一、
カニの量に自信あり
札幌市中央卸売市場から毎日たくさんの新鮮なカニを仕入れています。
活きの良さと美味しさをそのままお届けするため
徹底した水温管理の水槽の下、活きた状態で販売しております。
回転の早いお店だからこそ、いつまでも新鮮なカニが並びます。
二、
美味しさを見極める職人技
数をこなした者しか習得できないカニの目利き。
鮮度や身の入り、活きの良さ
卸売問屋として日々何百匹ものカニを見極めている
マルサン三上商店のスタッフの目は確かです。
三、
注文が入った分だけ
その場で茹でる
マルサン三上商店では、
注文が入った分だけを水揚げし、その場でボイルします。
こだわりの活ゆでならではの身の弾力さ、甘み、香り
どれをとっても普段食べているカニとは全く違います。
鮮度をお届けするのに欠かせない大事な工程です
四、
旨味を閉じ込めてお送りする
一般によく売られている浜茹でが
劣化防止の為にたくさんの氷を使うのに対し、
マルサン三上商店では粗熱を取るための氷しか使用しません。
氷は旨味成分を溶かしてしまいます。
氷の使用を必要最小限に留めることで、
ボイルした際の甘みや旨味成分がぎゅっと濃縮されるのです。